МОНСТРОВ ЗАЛИВ
Новости с места



В начало!

Zerkalo Vetra




26-07-06   Дахабская Лагуна
    Всем кто еще не был в Дахабе посвящается.
Дахабская лагуна это уникальное природное образование. Мало того, что она просто красивая, но еще когда здесь катаешься, то возникает такое ощущение, что наша планета создала ее специально для виндсерфинга.
А дело вот в чем. Когда дует ветер в Лагуне постоянно присутствуют почти все возможные условия для каталки. Здесь есть прыжковый чоп на правый и левый галсы, здесь есть первоклассный флэт - идеально гладкая вода, плюс ко всему здесь есть волны. Пускай это не прибой, но при наличии навыка, и с этих (иногда 3х метровых) "п"упок" можно улететь в космос.
Благодаря всему этому Дахабская лагуна становится для любого виндсерфера чем-то вроде скейт парка для скейтеров и роллеров. Она педоставляет возможность легко научиться почти всем фристальным элементам. И, что немаловажно, на оба галса. :)

Чтобы не быть голословным, разбираемся по пунктам: Смотреть на фотку. Кто такую маленькую не разберет смотреть здесь - http://monster.wind.ru/photo.php?id=6779

а) Первым пунктом конечно же Наша станция :) Мы находимся ниже всех по ветру, но это не минус а плюс, поскольку позволяет выходить в любую зону лагуны и также спокойно возвращаться домой.

b) Это, собственно и есть лагуна с ее закрытой и открытой частью, с прекрасным прыжковым чопчиком под правый галс (когда вы идете в сторону берега). Закрытая часть - это идеальное место для обучения водному старту - небольшая глубина плюс ни куда не унесет.

c) "Speedy Zone" - любимое место фрирайдеров и гонщиков. Гладкая водичка позволяет устанавливать рекоды скорости и оттачивать фордаки. Фристайлерам там тоже хорошо только иногда тесновато :) Приходится постоянно оглядываться по сторонам, чтоб не оказаться на пути какого нибудь бешеного немецкого райдера-торпеды. Ближе к волнам начинается прыжковый чоп под левый галс.

d) "Baby Bay" - а вот это уже вотчина настоящих фристайлеров. На такой гладкой поверхности сами собой начнут получаться все слайдовые элементы. Размеры этой зоны не позволяют понастоящему погонять поэтому там нет "бешенных трамваев" :) Зато предостаточно места для того чтобы разогнаться и отмочить что нибудь эдакое. В худшем случае с кучей брызг и в лучшем закончить прыжок под овации зрителей на берегу. Наверно лучшее место в лагуне для фристальных фотосессий.

e) "Kamikadze" - прекрасный пример египетского "П"упка спота". В сильный ветер - больше 15 м.с - здесь раскачиват волну до 3х метров, при ветре 10 м.с до 2х метров. Жалко что для настоящего вейв райдинга от нее толку мало, потому что волна не рушится, а перекатывается. Иногда, только, получается поймать гребешок, который сдувает ветром, и кайф этот сложно описать словами. Ветер
может менять направление градусов на пятнадцать и в зависимости от этого в камикадзе прыгаешь то на левом, то на правом галсе. В этой зоне обожают кататься европейские бабушки и дедушки :) (шутка)

f) И, наконец, последняя территория, которая на местном сленге называется "Кайтовая лужа". Здесь, как уже понятно из названия, ошиваются кайтеры, Место приятное для занятия этим видом спорта, но только во время прилива, в отлив опасно для жизни и оборудования. Такая уж судьба у кайтеров нелегкауа. :)

Отдельно расскажу про отели.

1) Ближайший к нашей станции "Dahabeya Iberotel****" - единственный отель в лагуне, который предлагает ол инклюзив, но при желании можно взять и хаф борд. Сильная и тренированная анимация плюс зимой греют водичку в бассейне.

2) Любимый серферами за демократичный прайс "Gannet Sinai***" Типа качественно и недорохо.

3) Фешенебельный "Swiss Inn****" с огромным бассейном в 325 м2.

4) Понтовый и самый большой "Hilton", славящийся своей кухней.

5) Замыкает грядку "Coralia" - представитель той же сети, что Хургадский "Sofitel". Странно, но звездность они предлагают на выбор от 4х до 2х, в зависимости от настроения гостя :).


Алоха!
Саша Вашляев
Стейшн Лидер
1036.jpg
Экстремальный портал VVV.RU TopList
rating wind.ru
Проект Олега Острикова & Zerkalo Vetra © 2017