МОНСТРОВ ЗАЛИВ
Новости с места



В начало!

Zerkalo Vetra




07-10-03   Чемпионом России по кайту стал Забула
    Завершился 6-й этап кайтового Кубка России. Победителем этого этапа, а заодно и по сумме остальных Чемпионом России стал Дмитрий Забула, известный общественности, как Кузя.
Открытый кубок по кайтсерфингу 2003

6-й этап (завершающий)
Джемете, Анапа, Россия
27 сентября – 1-е октября

Ровно год назад на Джемете, близь Анапы прошли первые полноценные соревнования по кайтсерфингу. Так российская ассоциация кайтсерфинга отметила свое рождение.

В этом году география кайтовых этапов раскинулась от Красного до Балтийского моря. Азов и Черное море тоже не были забыты.

С благодарностью хочется отметить спонсоров, которые поддержали этот молодой спорт и позволили российской ассоциации кайтсерфинга реализовать все свои замыслы. Прежде всего это московский Флора-банк, который поддержал все этапы. А так же спонсоры 6-го этапа: Ф-центр, Genius, Red Bull.

Информационным спонсорами выступили: Наше Радио, журнал Men’s Health, журнал Доски, интернет-портал Зеркало Ветра и журнал Хулиган.

Постоянные спонсоры соревнований:

Серф-клуб Take Off, BILLABONG, BRUNOTTI, Iceberg,

PROLIMIT, NAISH, GAASTRA, TAKEOFF FACTORY

Последние три этапа проходили в довольно сложной ветровой обстановке, что заставило организаторов непрерывно двигаться в поисках альтернативных мест с достойной ветровой обстановкой. На 6-м этапе таким местом стал лиман близь станицы Благовещенская. Организаторы воспользовались уникальными природными качествами этого места. За счет ландшафта ветер тут был несколько сильнее, чем в других местах, а мелководье с гладкой водой позволило принять участие в соревнованиях, как профессионалам, так и новичкам без боязни быть унесенными в открытое море.

Открытием этих соревнований стал школьник из Санкт Петербурга Тюшкевич Петр. Фамилия эта уже давно известна в серфовых кругах, и как оказалось не зря, в первой серии Петр занял первое место. К сожалению ему пришлось уехать до конца соревнований – в итоге общее 3-е место.

Постепенно к лидирующим позициям подбирается спортсмен из Севастополя – Сергей Саблин (Краб). На 6-м этапе он занял второе место. И бесспорным лидером этих соревнований был Дмитрий Забула из Санкт Петербурга, он выиграл этот этап и по сумме всех этапов стал Чемпионом России по кайтсерфингу 2003-го года.

Дмитрий Овсянников, претендентовавший в начале сезона на первое место не смог приехать на этот этап, так как участвовал в это время на чемпионате Европы. Но, на самом деле его участие в этом этапе ничего не решало, в итоге он занял общее второе место.

Напоследок организаторы провели соревнование еще в одной дисциплине – Long Distance (гонки на кайтах). В этих соревнованиях приняли участи практически все, кто может поднять кайт в воздух. Очень зрелищная дистанция вдоль берега позволила корреспондентам сделать красивые фотографии, а зрителям насладится массированным продвижениям кайтов по кубанским лиманам. В этой дисциплине победил Сергей Саблин.
Так закончился российский кайтовый сезон 2003-го года. Все шесть этапов состоялись. За этот год вырос уровень не только спортсменов, но и организаторов, которые стремятся к мировым стандартам проведения. И глядишь, не за горами то время, когда русские кайтеры взойдут на мировой пьедестал почета.

Официальный сайт кайтового кубка России

Пресс релиз
Российской ассоциации кайтсерфинга
192.jpg
Экстремальный портал VVV.RU TopList
rating wind.ru
Проект Олега Острикова & Zerkalo Vetra © 2017