МОНСТРОВ ЗАЛИВ
Новости с места



В начало!

Zerkalo Vetra




27-01-04   Кубок России по кайтсерфингу. Хургада 21-28 февраля 2004г. .
    Ну что, тряхнем стариной? Главное, чтобы старина не оторвалась, потому-что для нее будет хорошим испытанием то, что будет происходить в Софителе с 21 по 28 февраля. Соревнования по кайтсерфингу, массовое катание на виндсерфинге, музыка, пляжные вечеринки. Немного официоза по поводу дня Российской армии.
Приглашаем Вас на открытый кубок России по кайтсерфингу, первый этап которого пройдет с 21 по 28 февраля в Хургаде, Египет.

В ноябре 2001г., в Египте, в городе Хургада, Российская Ассоциация Кайтсерфинга – РКА, образованная Олегом Остриковым (Монстр) и Алексеем Пинчуком, впервые провела спортивно-экстремальное мероприятие - тестовую неделю кайтов и первые Российские соревнования по экзотическому, в то время, кайтсерфингу. Набираясь опыта в организации и проведении соревнований, РКА довольно неплохо провела соревнования по кайту в Анапе в сентябре 2002г., в течение недели, выявив на тот момент сильнейших кайтеров России.
После успешного проведения в 2003г. и определения победителя первого открытого кубка России по кайтсерфингу, состоявшего из 6 этапов, прошедших в Хургаде, Ейске, Питере, Казантипе и Анапе, РКА объявила о своих планах на 2004г. Сезон 2004 г. практически повторит 2003 год, в первую очередь, из-за удобного, по опыту, для кайтсерферов и тусовщиков времени и местам проведения соревнований. Ведь сами гонки являются хорошим поводом для тусовок, не только спортсменов, но и любителей, начинающих кайтеров.
Первый этап II открытого кубка России по кайтсерфингу 2004г. традиционно будет проводиться в Египте. Пройдет он с 21 по 28 февраля в городе Хургада, на базе гостиницы Софитель.
Мода перемещаться в феврале в Египет появилась пять лет назад, когда лучшие спортсмены - виндсерфингисты приехали в Хургаду погоняться и узнать кто лучше. Поначалу соревнования проводились на территории легендарного отеля "Три Угла" в Хургаде, где в то время была единственная русская серф станция под руководством Монстра (Олега Острикова). Спустя четыре года результат таков, что в 2003 году все желающие не смогли попасть в отель Shams Safaga, где проводилось мероприятие - слишком их было много. Ведь в феврале в Египте кончается зима, солнце греет, а ветер дует. Море уже прогревается, песок начинает потихоньку обжигать ступни. А тусовка, соревнования, дискотеки и вечеринки дополняют удовольствие от жизни.
C 2002 года в программу были введены соревнования по кайтсерфингу в дисциплине фристайл.
РКА планирует на этих соревнованиях помимо основной дисциплины в кайтсерфинге – фристайла, где лучшие спортсмены, не только России, борются за звание сильнейшего в исполнении разных элементов, высоких прыжков, переворотов, сложных акробатических трюков - провести марафон, а также определить победителя в зрелищной, новой для России дисциплине – лучший трюк.
Помимо соревнований, организаторы проведут бесплатные мастер-классы кайтсерфинга для всех желающих.
Главный организатор открытого кубка Красного моря 2004г. – Российская Ассоциация Кайтсерфинга.

Встретимся в Хургаде с 21 по 28 февраля. Приезжайте, не пожалеете.
+7 (911) 221 0085
mail@kitesurf.ru
Пинчук Алексей
Российская ассоциация кайтсерфинга
http://rka.kitesurf.ru

259.jpg
Экстремальный портал VVV.RU TopList
rating wind.ru
Проект Олега Острикова & Zerkalo Vetra © 2017