МОНСТРОВ ЗАЛИВ
Новости с места



В начало!

Zerkalo Vetra




24-02-04   День защитника отечества или битва под Софителем.
    Второй день соревнований. Сломанные ноги и побитые футболисты. Кайтовые доски ломаются, как спички. Где купить кайт меньше 3-х метров и зачем. Русский и француз, кто победит?
Начистив с вечера зубы щеткой Cross Action Power, компании Oral-B, спортсмены вышли на пляж отеля Софитель, сразиться между собой за одноименный кубок. Уж, не знаю, как это получается у российской ассоциации кайтсерфинга, но ветер почему-то дует у них с избытком. Не все смогли найти достаточно маленькие кайты для выхода в море, но лидерам было не до того. К финалу битва накалилась до предела и до последнего момента сохранялась интрига, кто же все-таки победит. Элементы следовали один за другим. Лидеры– француз Ruaze Louis и Дмитрий Забула практически одного уровня подготовки, но все ж стиль катания у Луиса казался получше. Однако в запасе у Дмитрия оказался довольно сложный и рискованный элемент КГБ, когда, во время прыжка, планка кайта перебрасывается за спиной. Этот элемент сделанный с хорошей амплитудой и решил исход схватки – Дмитрий победил с незначительным перевесом.

К следующей серии ветер не усилился, чему спортсмены были весьма рады, потому, что сил осталось не так уж много. Сюрпризов не произошло, опять победил Дмитрий Забула, чемпион России прошлого года по кайтсерфингу. В итоге, выиграв 4 из 5 серий Дмитрий стал победителем и этого этапа. Второе место досталось французскому кайтеру Луису Руаз, а третье занял кайтер из Екатеринбурга Денис Геращенко. В женском зачете лучше всех выступила 13-ти летняя спортсменка из Екатеринбурга Виктория Соловейкина, дочка известного инструктора по кайтсерфингу Михаила Соловейкина.

С окончанием гоночного дня, спортивный задор не утих, хоть и катание было весьма агрессивным. На вечер был назначен кубока по африканскому футболу. Уральские горцы и питерские Блэк металл бились на натуральном пляже софителя кривым мячиком. Правила наверное ближе к регби, чем к футболу. Уральцы вели в счете до последних минут матча – 4:1. Победа была близка, но Алексей Пинчук, фирменным приемом – удар коленом в голову напугал соперников и питерцы мощным натиском добились ничейного счета 4:4. Сломанная нога, шишки, ссадины и откровенные побои пока не дают участникам возможности разыграть финал. Но, с доставкой из города гипсовых повязок турнир может продолжиться.

Сегодня ветер полностью утих. Все могут расслабиться и немного позагорать на жарком февральском солнышке, накопить силы для новых серий кайтового кубка. Спортсмены пока играют в пляжный волейбол, а корреспонденты глянцевых журналов отправлены в пустыню на квадроциклах за египетской экзотикой. Надеюсь, что скорость внедорожников больше, чем у бедуинских верблюдов и путешественники уйдут от погони.

Остаемся ждать ветра и продолжения гонок, ведь впереди еще 4 дня соревнований.
283.jpg
Экстремальный портал VVV.RU TopList
rating wind.ru
Проект Олега Острикова & Zerkalo Vetra © 2017