МОНСТРОВ ЗАЛИВ
Новости с места



В начало!

Zerkalo Vetra




04-04-04   Тест неделя кайтов в Магавише.
    Приехал как-то Марк Шинн на Гавайи?!!
Здорова, Братва-Матросы!

Приехал как-то Марк Шинн на Гавайи, после египетской кайт-тест недели. Встретил своего старого кента Робби Нейша и сразу же после стандартного «хау а ю» давай ему взахлёб рассказывать о гениальном DJ Джексоне, который всё время и в любом состоянии играл ахриненную музыку на пляже Магавиша. А вечером, когда все собирались в Jungle Disco, Джексон неуверенно стоя на ногах и используя DJ-пульт для собственной опоры, уверенно и виртуозно продолжал играть клёвую музыку…
Действительно, кайт-школа Магавиша замутила некислую кайт-тест неделю! Пригласили и нас поучаствовать в ней. Джексону предложили быть официальным DJ-ем мероприятия. Интересно видеть рядом с тобой самых крутых прорайдеров разных кайт-брэндов. Легендарный Марк Шинн (Naish), Винсент Джоли (Ocean Rodeo), девушки North Sails и многие другие крутые прорайдеры, приехали на фестиваль в Хургаду. Параллельно в Жасмине тестировали новые North и Cabrinha. Но Магавиш пестрил количеством брендов: Ocean Rodeo, Naish, North, Slingshot, Best, Wipika, стайка парафойлов и многие другие новые бренды мы увидели на пляже. Разнообразные доски разнообразных производителей лежали кучами у палаток. Разрешалось (за 50 евро в неделю) попробовать любые кайты. Стафу нашей станции предлагалось всё на халяву. По мнению многих райдеров одним из лучших кайтов был Ocean Rodeo! Сверхстабильный и тем не менее очень отзывчивый, с прекрасной подъёмной силой и великолепным качеством изготовления, со многими новыми, удобными дополнениями, Ocean Rodeo сыскал огромное уважение и внимание всех райдеров. Кстати, наша станция для обучения и курса «Move on» закупила именно эти кайты. А Лёха, наш кайтинструктор, получил персональную поддержку Ocean Rodeo. Теперь он катается и совершенствуется на кайтах 2004 модельного года. Naishkites порадовал новой моделью Х4. Он абсолютно не похож на своего предшественника Х3. Модель 2004 хороша своей предсказуемостью и контролируемостью, а также новым красивым дизайном. Northkites ещё раз показал свою консервативность и чётко придерживаемое направление. Rhino 04 – остался неизменённым. Небольшие доработки планки управления и всё! Тем не менее, кайт остаётся в пятёрке лучших брендов мира. Slingshot предоставил на пробу новый бар с двумя Depower system. Неимоверно навороченная конструкция, но работает. Да и сами кайты стали поинтереснее. Был один Wipika WIP. Специальная разработка для хэнгтайм. Летай – не хочу, пока ПВО тебя не собьют как Паульса. Немного тяжеловатые, но интересные кайты предоставила конторка Best, которые летают и на них прыгают разные трюки всякие прорайдеры. Это понятно, что много зависит от кайта, но ещё больше зависит от «прокладки», которая болтается в воздухе между кайтом и доской. Все кайты стали приблизительно одинаковы. Ведь каждый бренд ориентируется и прислушивается к мнению и впечатлениям своих же прорайдеров. А как известно, все люди разные. Сколько кайтов – столько и мнений. Похожая ситуация и с досками для кайтов. Конструкции стали похожи, формы – словно под копирку сделаны. Есть ещё экспериментальные экземпляры. О них отдельная речь.
Первое апреля не обошлось без юмора и в этом году. Если в прошлом активно макали друг друга мордами в торт, а потом бросались остатками, то в этом году не обошлось без «криминала». В ночь на первое Лёва, Салах и Баралгин тихонько угнали мою машину. Поставили её на станции и оклеили всякими бумажками. Мало того, они ещё и сняли всё это на мою же видеокамеру. Заподозрил я неладное ещё с вечера. Замок форточки приоткрыт, Салаху зачем-то неожиданно понадобились бумаги на машину…
Проснувшись утром первого апреля, я вышел на балкон, чтобы убедится что машины НЕТ! Так оно и было. Угнали мою «Ягодку» чувачки. А вот теперь пришло и моё время шутить. Я набрал Салаха и с нотками досады в голосе описал ему всю мою боль утраты и мои все действия после этого. На другом конце провода ирония сменилась сначала тишиной, а потом испуганной просьбой отменить вызов полиции, которая якобы попросила приехать на место происшествия владельца машины. Получив отказ в отмене вызова, Салах сдался.
Машина конечно же была на станции и я это знал. Но на автобусе почему-то ехать не хотелось. Салах признался, что всё в порядке но на всякий случай переспросил меня, шутил ли я. Получив положительный ответ, Салах обрёл прежний покой.
Как всегда, всех ждём в гости! Наши телефоны не изменились:
+20 12 476-67-37 Бес и +20 12 779-78-27 Лёва.

РОК-Н-РОЛЛ ГОСПОДА! С уважением, БЕС.

303.jpg
Экстремальный портал VVV.RU TopList
rating wind.ru
Проект Олега Острикова & Zerkalo Vetra © 2017