МОНСТРОВ ЗАЛИВ
Новости с места



В начало!

Zerkalo Vetra




16-12-04   Алоха, Ахуи-Матросы!
    Меня чуть кондратий не хватил от смеха!
Алоха, Ахуи-Матросы!

Ахуя – это не матное словечко, а вполне приличное арабское «брат». Угадайте тогда, как по-арабски будет «сестра»? У меня было огромное количество разных версий. Но ни одна не была правильной. Ведь я-то в угадывании использовал корень слова! А он-то мужского рода и к женскому полу не имеет никакого отношения. Выручила интернациональная дружба. Неторопливые арабы почему-то отклонили все мои варианты и озвучили истинное определение близкой родственницы женского пола – ОХТЫ. А чё, тоже подойдёт. Хоть не так уж близко нашему сердцу как «ахуя» но тоже ничего. Ведь иногда на пляже у вас срывается с уст короткое «ух ты!», когда охты, практически в одних связанных между собой тоненьких верёвочках, выписывает по пляжу. И сразу появляется желание стать как можно скорее и ближе ахуей этой охты.

Меня чуть кондратий не хватил от смеха, когда я услышал, как называется нотариальная контора, куда мы должны были отправиться для совершения нотариального (слава Аллаху) акта, переоформления автомобиля. Представьте себе в Москве вывеску «Шари Лахари» над заведением такого рода. Именно так называется нотариальная контора в Хургаде. Я так понимаю, нотариусы – это «шари», а клиенты «лахари». В конечном итоге машину оформили на Салаха. Он всё-таки лучше меня говорит и понимает по-арабски. Да и в повадках «шари» местные «лахари» рубят больше.

Дятел. Это слово все помнят ещё со школьной скамьи. И применяется оно как учителями зоологии в школах, так и профессорами в высших учебных заведениях. И значений у него может быть сколько угодно. А по-арабски дятел – это «накарл хашым». Звучит угрожающе для маленькой птички с бесконечной головной болью. А дословно это переводится так: «очень трудолюбивая маленькая птица с длинным острым носом», объяснил мне Ахмед, явно пытаясь как можно точнее изобразить дятла. Да и изображать ничего не надо было, всё и так понятно. Очень похож, только крупнее дэцл.

Машина – это не роскошь, а средство передвижения. Вернее перемещения собственной задницы из точки А в точку Б. И желательно с комфортом. Здесь же «машина» переводится как арабия (ударение на последний слог). То есть, транспортное средство любого размера и технического состояния, в которое обязательно должно поместится максимальное количество пассажиров. Я видел как на мотоцикле без коляски ехали четверо ахуй, плотно прижавшись друг к другу своими… животами. Но это ещё не всё. Ахуя мото-драйвер со своими пассажирами ещё пытался обогнать ахую арабия-драйвера тоже с пассажирами. Завязался настоящий стритрэйсинг. Причём преимущество явно было на стороне ахуи мото-драйвера. Его три задних ахуи пассажира умудрились плотно прижаться друг к другу и придать мотоциклу правильную, аэродинамическую форму, да ещё густо валивший из трубы дым, просто не оставляли шансов на успех арабия-драйверу, который тем временем двумя ногами давил в педаль газа, сигналил, моргал фарами и что-то непрерывно курил. Я ещё с детства знал, что спорт и курение несовместимы. Вот и сейчас воочию, убедился в абсолютной правильности аксиомы. Летящий по встречке огромный туристический автобус прервал гонки. Его просто не заметили стритрейсеры. Ведь одного явно отвлекали ахуи сзади, а второго курение за рулём. Не переживайте, всё обошлось. Мото-ахуи резко выпрямились, от ужаса увеличивая встречное сопротивление, широко открытыми ртами и пропустили вперёд продолжавшего, курить и давить на педаль арабия-драйвера.
Фраза «Бабалюба Софитель» - заставит водителя такси остановиться у первых ворот отеля Софитель. Только, когда вы будете это произносить, обратите внимание на лица соотечественников, часто встречающихся в маршрутках Хургады. Да, и что не говори, а Хургада луТЬше Дахаба. Ну, и чего там хорошего? Ветер тот же, волны и здесь можно такие же найти, одна станция в Софителе чего стоит!!! Уютно, весело, зелено, попугайчики. Чувствуешь себя как на даче, а не в Дахабе. А Дахаб Монстер хвалит потому, что только он там и может на волнах кататься. Бэклупы – тоже дело хорошее, но опять-таки кто? Монстер! Неа, если ехать, то только в Софитель. Ровный сильный ветер, никто тебе не мешает, ни слюнявые шнурклеры, ни ластобаллонные дайверы, гладкая вода в бухте и супер-чоп в море. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. А спидлупы можно где угодно делать, (если умеешь). Софитель форэва!


РОК-Н-РОЛЛ, ГОСПОДА! С любовью и уважением к Дахабу, ваш Бес.

420.jpg
Экстремальный портал VVV.RU TopList
rating wind.ru
Проект Олега Острикова & Zerkalo Vetra © 2017