МОНСТРОВ ЗАЛИВ
Новости с места



В начало!

Zerkalo Vetra




12-01-05   Мозг - это не только ценный мох.
    Герои Вьетнама или коротка ли жизнь кайта. Что же всё таки победит, мозг или мох?
Алоха, Ахуи –Матросы!

Как, печёночка, не беспокоит после столь необыкновенно длинных праздников? Ну, как говорила Куваевская Масяня: «Добро пожаловать в наш говённый мир обратно!» Дружно скажем «НЕТ» спиртному, возьмёмся за работу и помечтаем о следующем отпуске. Да и новостями с товарищами по цеху поделимся.
Новость первая. Всё-таки наступил новый год.
Новость вторая. Нашу станцию мы хотим переименовать в «Фабрику звёзд». Ещё одна звезда по имени Джексон поднялась на звёздный небосвод кайтсерфинга.
Новость третья. Мы уже катаемся на кайтах Оушен Родео 2005 года.
Новость четвёртая. «Быть или не быть», - задавал себе вопрос Монстер, держа в руках план строительства новой станции в Дахабе.
Новость пятая. Мозг – это не только ценный мох.
Ну а теперь подробнее остановимся на каждой из новостей.

О наступлении нового года говорит многое. Общее физическое состояние, осыпавшаяся ёлка, непонятно кем и когда сделанные фотографии в твоем фотоаппарате. А у нас в Африке ещё и постепенное опустение отеля Софитель. Новогодние каникулы закончились - пора и по домам. Ну, это не надолго. Цены на путёвки снижены. Море тёплое, ветер дует. Значит пора ехать поправлять здоровье, оправляться от прошедших праздниковJ.

Как показывает практика, мы можем смело составить конкуренцию уважаемой Алле Борисовне с её «Фабрикой звёзд». Только наши звёзды не поют и танцуют, а летают и прыгают. Кузя, Бамс, а теперь и Джексон уверенно взлетели вверх и приземляться не хотят. Победив всех вьетнамских, французских и русских кайтеров, Джексон вообще получил почётное звание национального героя Вьетнама и почётное вьетнамское имя Джек Сан Цын. Кайт Оушен Родео станет национальным транспортным средством и будет поставлен бетонный памятник первому русскому завоевателю на кайте Джек Сан Цыну и его «Оушен Родео». Браво Джек Сан!!! С нетерпением ждём возвращения победителя из Вьетнама.

Компания «Оушен Родео» прочно укрепилась на рынке кайтсерфинга. И не перестаёт приятно удивлять своими новинками. Вышел в серию новый «Бронко» от ОР. Кайт получил новый характер и множество новых конструкторских решений. Нам предстоит ещё один год испытаний нового оборудования от ОР. Прошлый Родео оставил много положительных чувств. Прекрасная управляемость сочеталась с прекрасным качеством и надёжностью. Ни одного раза кайт меня лично не подвёл. Год жёсткой эксплуатации в африканских условиях может уничтожить любой кайт. И сравнивая проработавшие год в таких условиях кайты, хочется сказать, что все они , не взирая на брэнд, получают существенный износ задней кромки кайта. Простой совет начинающим кайтерам. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КАЙТ ДОЛГО ЛЕЖАТЬ НА ПЕСКЕ ПОД СОЛНЦЕМ. ОН ПОПРОСТУ УМИРАЕТ. И не стоит обвинять в плохом качестве производителя, а уж тем более требовать замены. Долголетие вашего кайта в ваших же собственных руках. А те, кому лень позаботится о собственной вещи, (от которой кстати зависит собственная жизнь), могут смело обращаться к полупрофессионалам за советом где купить новый кайт и драйвера к нему. А вдруг поможет. (К примеру, прокатный кайт живёт максимум три месяца!!!) Ленивый платит дважды. Кайтсерфинг – спорт упорных и не ленивых людей. Джексон, Бамс и Кузя доказали это сполна. Они профики, они добились желаемого.

Станции в Дахабе всё-таки быть. Станция построена, паруса вооружены, доски лежат на полках. Остались небольшие бюрократические моменты и в бой! Пятнадцатого января ожидается приезд нового инструктора Сели. Вместе с Монстром они отправятся на освоение новых Дахабских земель. Но бюрократия – она и Дахабе бюрократия. Победа будет за нами, Ахуи-Матросы! Софитель форэва!

Прожив здесь в Хургаде много лет, я никак не мог себе объяснить и понять многие «нелогичности» в жизни настоящего местного населения. Недавно всё стало на свои законные места. Я поинтересовался как на арабский переводится слово «мозг»? Получив ответ, я начал смеяться, а потом пришло глубокое понимание происходящего вокруг. Объяснение было заложено в самом определении. Мозг по-арабски будет МОХ! Ну, что, всё ясно? Думаю дальше ничего объяснять не стоит.

РОК-Н-РОЛЛ АХУИ-МАТРОСЫ! С уважением, Бес.


432.jpg
Экстремальный портал VVV.RU TopList
rating wind.ru
Проект Олега Острикова & Zerkalo Vetra © 2017