МОНСТРОВ ЗАЛИВ
Новости с места



В начало!

Zerkalo Vetra




16-03-05   Шла Саша на доске, а тут пляж...
    Март балует ветрами, а народ трюками. Темна ли Хургадская ночь или зачем арабам ночью свет.
Алоха, Ахуи-Матросы и Матроски!

Хочется поделиться (с радостью в голосе) самой приятной новостью. Ветер дует с 9-го марта и переставать дуть не собирается. Сломанные мачты и разорванные паруса, истёртые в кровь руки и набитые синяки - вот что такое сильный ветер для ослабленного праздниками здоровья трудящихся. Ведь не шутка 18м/с каждый день! Но как говорится: «Если не хочешь, то как хочешь. А если хочешь, так давай». И даёт истерзанный морем, ветром и спиртом серфовый пролетариат Софителя. Да ещё и как даёт!!!
К примеру, прыжки в ширину. Это когда одна нога остаётся в петле, а ты на полной скорости пытаешься сойти с доски. Получается «уборка» на пять баллов.
Или трюк «как жаль, что кончилась доска». Трюк в исполнении простой, но чертовски зрелищный. Трюкач на высокой скорости заходит в поворот «фордевинд» и пытается сделать «дак джайб», опуская при этом ПОНИЖЕ мачту к воде. Одно касание и вы бежите мелкими шагами (правда не долго), от кормы доски до её начала. Вернее конца. Бу-у-ултых в воду! Но зато сколько эмоций у зрителей и исполнителя!
Ещё очень интересный трюк «кончилось море, начался пляж». Доступен абсолютно всем. Но особо эффектно смотрится в сильный ветер. Главное разогнаться посильнее в сторону берега… Не бойтесь, улыбайтесь. Держите голову выше. Ваши чувства и скорость легко остановит невесть откуда взявшийся пляжный песок. А самые бывалые просят записать это всё на видео. И на вопрос стоматолога «ну, и где это вам так повезло?», можно ничего не говорить, а просто предоставить видеоматериал. Он всё поймёт и скорее всего порекомендует вам обратиться сначала к другому врачу.
Глупцы, непонятно для чего, защищают себя шлемами, жилетами и гидрокостюмами. Это - неверный шаг. Ведь всю остроту ощущений ты можешь испытать только тогда, когда ты практически «в чем мать родила» и ещё не умея плавать, пытаешся освоить виндсерфинг в ветер силой 18м/с. Вот это - адреналин! Вот это - героизм! Да, и инструктор ни к чему с таким энтузиазмом. Такие надолго остаются в нашей памяти!

Продолжая истории о жизни местных жителей, не могу не вспомнить эпизод, свидетелем коего я стал абсолютно случайно на одной из мало освещённых улиц красавицы Хургады. А дело было так…
Возвращаясь поздно вечером домой, а ехал я не быстро, я СЛУЧАЙНО на дороге заметил едущий сам по себе, т.е. без никого, мопед светлого цвета. Странно ещё было то, что мопед состоял из трёх частей, и то что, какой то белый шар плавно раскачивался над местом заднего пассажира. Да, не скрою, ехал навеселе. Но такое может почудиться, только если ты или очень навеселе, или ещё что.
Я решил осмотреть объект поближе и развеять, начинающие закрадываться смутные сомнения о моём состоянии. Увиденное полностью реабилитировало меня в моих же глазах. Оказалось, чёрный водитель, араб, в абсолютно чёрной одежде, ночью без света, вёз домой свою черную красавицу, замотанную с головы до ног в чёрные одежды. А для большей безопасности бесстрашный мотопедист посадил свою пассажирку, почему-то боком к себе за спину и надел ей на голову белую каску от ушибов моха. К чему нужна была такая маскировка, я так и не «догнал». О дальнейшей судьбе этой весёлой парочки мне ничего не известно. Хочется надеяться на то, что они благополучно добрались домой. Но, как говорят локалы, «Ин Шаалла», что означает «На всё воля Аллаха». Берегите себя и близких вам людей.

РОК-Н-РОЛЛ ГОСПОДА! С уважением ваш, Бес.

467.jpg
Экстремальный портал VVV.RU TopList
rating wind.ru
Проект Олега Острикова & Zerkalo Vetra © 2017