МОНСТРОВ ЗАЛИВ
Новости с места



В начало!

Zerkalo Vetra




26-08-05   Вейв спот в Египте
    Команда Cофителя наконец то открыла 100% процентный вейв спот в недалеко от аэропорта Мар Саалям.

Для того что бы найти это местечко команда Софителя в составе Беса, Бамса и Бары (три Б, круто!!!) а так же один М, то есть я, Монстер, проехали 210 км к югу от Хургады.
Полутора-двух метровые волны монотонно рушатся на рифовый барьер на протяжении всего почти всего побережья, не давая возможности использовать себя для катания. До того как мы нашли X-Bay, только ещё в одном местечке модно было получить какое то представление о волне. Это место давно известно как Turtle Bay, находиться в пятьнадцати километрах к югу от Сафаги, и известно благодаря волнам на большом рифе и огромному количества черепах тусующихся в лагуне.

X-Bay был замечен мною ещё три года назад, во время поездок в Эль Набу, но так как все поездки были неудачными из за отсутствия ветра негативное отношение к этому направлению не позволило открыть этот спот раньше.
Итак X-Bay представляет собой бухту шириной около 600 метров, с песчаным пляжем и песчаным дном. Ветер дует кросс он шор с левой стороны. Так как бухта не закрыта рифовым барьером волна свободно заходит в неё и разворачивается вдоль берега а правильный рельеф дна позволяет волне образовывать длинные сэты поднимающиеся в семидесяти, пятидесяти метрах от берега и плавно катящихся до тех пор пока не обрушаться на берег.

К сожалению к нашему приезду около полудня ветер дующий с ночи начал стихать, и я успел сделать всего пару райдов с ботом тёрнами и офзелипами. Дальше удовольствие получал только Лёша Федулов (Бамс) на двенадцати метровом кайте а я пошел его снимать.
Теперь с появлением 100% процентного вейв спота Хургада может удовлетворять интересы практически всех направлений винд и кайтсерфинга, ну а я надеюсь посещать это место как можно чаще, выезжая с друзьями и знакомыми на винд и кайт сафари!!!


Алоха!
Монстер.


559.jpg
Экстремальный портал VVV.RU TopList
rating wind.ru
Проект Олега Острикова & Zerkalo Vetra © 2017