МОНСТРОВ ЗАЛИВ
Новости с места



В начало!

Zerkalo Vetra




04-06-06   Новости с новоселья!
    Делать нечего и мы с Сашей Вашляевым начали придумывать как же нам использовать с толком и удобством немаленькое но пока бесполезное пространство. Для начала перевесили и защитили от ветра паруса, перенесли доски и освободили посередине пространство для вооружения парусов. Когда накрыли всё это коврами получилось симпатично и удобно!
С Дахабом у меня связаны различные эмоции, не могу сказать что все положительные, тем не менее, я с Иби Шуманом решили открыть здесь новую станцию так как количество желающих приехать кататься сюда растёт с каждым годом. Первая наша попытка в прошлом году потерпела неудачу, нам запретили работать на построенной наполовину станции в связи с какими то бюрократическими проблемами. Иби, с достойным русского человека упорством (русские не сдаются), выбил таки от местных властей разрешение на открытие станции на что ему понадобилось почти полтора года!
Итак, я приехал в Дахаб из родного Софителя 20-го Мая. Первое впечатление было пугающим. Стоит чуланчик с летающими на ветру парусами и досками и пустой и огромный деревянный дом. Сесть не на что, прилечь тоже! Конечно же можно кататься, но как быть потом непонятно.
Делать нечего и мы с Сашей Вашляевым начали придумывать как же нам использовать с толком и удобством немаленькое но пока бесполезное пространство. Для начала перевесили и защитили от ветра паруса, перенесли доски и освободили посередине пространство для вооружения парусов. Когда накрыли всё это коврами получилось симпатично и удобно!
Дальше настала очередь чилаута, которых у нас два. Закрытый зимний чилаут с видом на горы, решили сделать с барной стойкой и низким китайским столиком. В нем по вечерам, особенно когда будет не так жарко как сейчас, будет очень уютно смотреть разные киношки, читать или просто играть в нарды. Для открытого чилаута с видом на море заказали длинный, трёх метровый стол со скамейками и соорудили нечто вроде бедуинского кофе шопа, как здесь, впрочем, делают все. После того как нам привезли шезлонги, станция, наконец то приобрела нормальный вид и минимальные удобства.
Пришло время попробовать сделать первую пати на станции. Были закуплены все необходимые ингредиенты, выкопан и выложен камнями очаг, назначено время и приглашены наши первые серферы! Всё получилось очень вкусно и аура у станции оказалась очень положительная, так как уходить домой очень не хотелось несмотря на то что уже давно кончилось всё вино.
Я заметил что станция в Софителе стала намного уютнее после того как Салах посадил там много цветов и зелени, поэтому был вызван садовник из Ганет Синая и было дано задание озеленить нашу станцию. Как все арабские работники задание было выполнено за три вместо обещанного одного дня, но, тем не менее, вокруг ресепшена и вдоль стены защищающей паруса от ветра были посажены кусты, и даже саженцы мяты что бы потом можно было пить чай со свежей мятой или устраивать мохито-пати!
Сейчас мы занялись обустройством офиса, раздевалки и очень немаленького магазина. Ветер дует целый день и нам хватает времени на все и на каталку и на уроки и на обустройство станции!
Обещают через неделю провести телефонную линию для того что бы мы могли поставить у себя точку доступа и обеспечивать всем желающим беспроводной интернет.
В общем как из новорождённого непонятного и малосимпатичного существа получаются симпатичные карапузы, так и наша станция уже вызывает симпатию и желание заботиться и уделять побольше времени!
О ветре в общем можно не говорить, дует. Правда волн я здесь так и не нашёл, что очень меня расстраивает. Даже в хваленой зоне “камикадзе”, приходят какие то непонятные пупки, которые не на что не пригодны. Так что приходиться снова переквалифицироваться во фристайлера и вспоминать давно заброшенные “мики-маус джампы” и прочие “трикс фо кидс”.
В общем buenvenido!!!

919.jpg
Экстремальный портал VVV.RU TopList
rating wind.ru
Проект Олега Острикова & Zerkalo Vetra © 2017